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Calabacín gratinado:


Calabacín gratinado


    Esta receta la vamos a hacer de dos formas, una muy rápida y más sencilla y quizás algo menos gustosa al microondas y otra más lenta y algo más sabrosa en el horno. Que cada uno elija.


Ingredientes:Calabacin gratinado ingredientes

- Dos calabacines de 500 gr cada uno.
- Doce tiras de bacón.
- Ocho lonchas de queso, también puede ser queso rallado.



Elaboración:

     Limpiamos los calabacines, le quitamos las dos puntas y los cortamos longitudinalmente, es decir a lo largo, que queden dos mitades. les praticamos unos cortes en la carne para que se hagan por dentro. Y los colocamos en una fuente que puede ser de cristal y así nos sirve para el microondas o para el horno.

Calabacín gratinado con bacón    Si los hacemos al microondas, los ponemos unos 14 minutos a máxima potencia (800 W.) y estarán cocidos. Si los hacemos al horno, unos 45 minutos a 200 ºC.

    Previamente hemos picado en tiras el bacón, que ahora colocamosCalabacín gratinado queso encima de los calabacines y o bien los ponemos de nuevo 1 minuto al microondas a máxima potencia ó bien 5 minutos al horno a 200 ºC. Los retiramos y colocamos las lonchas de queso encima. Y de nuevo si el microondas que tenemos lleva grill pues 5 minutos a gratinar o hasta que dore el queso, si no lo lleva 1 minuto a toda potencia (no se dora el queso, pero se funde, como queda en la otra presentación ). Si es al horno,  ponemos el grill y 5 minutos más o hasta que este dorado el queso.

    De las dos maneras esta delicioso, y con prisas claro el microondas es más rápido y se puede disfrutar de una verdura riquisima de forma que de poco trabajo. Este plato no lleva aceite ni sal con la que aporta el bacón y el queso es suficiente.
calabacin gratinado al hornoCalabacín gratinado al microondas
<--- Hecho en el horno.




Hecho en  el microondas --->


¡BUEN PROVECHO!


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