Tarta de galletas, crema pastelera, mermelada y chocolate - PaCOcina - Cocina para novatos y cocinillas. Cocina para principiantes. Recetas de cocina. Gastronomía

Irma
Adela
Luis Miguel
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PaCOcina
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Tarta de galletas, crema pastelera, mermelada y chocolate

Tarta de galletas, crema, mermelada y chocolate
Ingredientes:
- 400 gramos de galletas cuadradas o rectangulares.
- Un vaso (200 mililitros) de leche.
- Un chorrito de brandi.
- 250 gramos de mermelada de higos (puedes poner la que tu quieras).
- 500 gramos de crema pastelera.
- 200 gramos de cobertura de cocholate.
- Confetis de chocolate de colores.
Tarta de galletas, crema, mermelada y chocolate. Ingredientes
Ingredientes para la crema pastelera:
- 500 mililitros de leche.
- 100 gramos de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- Medio palo de canela.
- La corteza de un limón.
- 3 cucharadas rasas de harina o maicena.
Crema pastelera. Ingredientes
Ingredientes para la crema de chocolate:
- 100 mililitros de leche.
- 100 gramos de chocolate para postres.
- 25 gramos de mantequilla.
Crema de chocolate. Ingredientes
Elaboración de la crema pastelera o bien sigue el enlace que te muestra como hacerla:
Infusionamos en el medio litro de leche la cáscara de limón y la canela. Que hierva y apagar. Mejor preparar el día antes. Retirar el limón y la canela. En un cazo deshacer los 100 gramos de azúcar con un poco de la leche infusionada templada (colarla siempre), añadir las yemas de huevo y la harina. Cazo al fuego y poco a poco ir poniendo la leche, que nos queda, hasta que hierva y la mezcla espese. REMOVER MUCHO. Tapar con film trasparente para que no cree costra. El film debe tocar la crema sin aire. Dejar enfriar.

Crema pastelera

Elaboración de la crema de chocolate o sigue el enlace:
En un cazo ponemos la leche y el chocolate hasta que se derrita, a fuego muy suave. Se quita del fuego y ponemos la mantequilla. Removemos muy bien para que no se desligue el chocolate. Dejamos atemperar para usar. Nosotros no le ponemos azúcar, nos gusta que el chocolate amargue y así la tarta no resulta empalagosa. Pero si tu prefieres dulce añadele azúcar.

Crema de chocolate

Elaboración de la tarta:
En un plato hondo ponemos la leche con el chorrito de brandi. Preparamos una bandeja con el tamaño apropiado, unos 25x34 cm. es suficiente para estas cantidades, o más pequeña si queremos dar más altura. Vamos mojando las galletas en la leche y colocando por orden en la bandeja.

Tarta de galletas, crema, mermelada y chocolate. Galletas Tarta de galletas, crema, mermelada y chocolate. Capa galletas

Una vez terminada la primera capa ponemos una de crema que extendemos con la cuchara. Encima otra capa de galletas mojadas (mojar levemente, sin pasarse que escurran) y ponemos una capa fina de mermelada.

Tarta de galletas, crema, mermelada y chocolate. Capa crema Tarta de galletas, crema, mermelada y chocolate. Capa mermelada

Otra vez galletas y otra de crema, otra de galletas y otra de mermelada y así hasta terminar nuestros ingredientes. Calcula un poco para que no se quede alguna capa a medias. La última ha de ser una capa de galletas.

Tarta de galletas, crema, mermelada y chocolate Tarta de galletas, crema, mermelada y chocolate. Capas

Y con la crema de chocolate preparada y ya atemperada o fría coronamos la tarta con ella y adornamos con los confetis.

Tarta de galletas, crema, mermelada y chocolate. Capa chocolate

Truco: En vez de confetis puedes poner almendras tostadas o avellanas u otro fruto seco que te guste, pero que no esté salado. Crudo y lo tostamos levemente en una sartén.
Truco: Puedes poner también capas de nata montada (sigue el enlace para hacerla), o para decorar en el exterior de la tarta.
Truco: También puedes poner capas de crema de chocolate, haz más cantidad siguiendo la receta de arriba.
Truco: Ponle el gusto que más te guste con el sabor de tu mermelada favorita.

Tarta de galletas, crema, mermelada y chocolate. Final

¡BUEN PROVECHO!

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