Arroz negro - PaCOcina - Cocina para novatos y cocinillas. Cocina para principiantes. Recetas de cocina. Gastronomía

Vaya al Contenido

Arroz negro

Arroz negro
Ingredientes:
- 400 gramos de arroz.
- 250 gramos de calamares, puede ser sepia.
- 2 sobres de tinta de calamar.
- 2 pimientos verdes.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 200 gramos de tomate frito.
- 800 mililitros de agua.
- Sal.
Arroz negro, ingredientes
Elaboración:
Cortamos los calamares en cuadrados y ponemos en una cazuela con un poco de aceite a rehogar.

Cortar calamares

Mientras picamos finamente los ajos y la cebolla e incorporamos a los calamares (podemos reservar unos trozos para decorar), seguidamente picamos finamente los pimientos e incorporamos. Dejamos que poche toda la verdura y añadimos el tomate frito y la tinta de calamar y cocer todo durante unos cinco minutos o más, que se haga bien la tinta, de lo contrario puede ser tóxica.

Arroz negro. Sofrito Arroz negro. Tinta

Añadimos el agua, salamos, y cuando esté cociendo añadimos el arroz. Dejamos cocer a fuego medio durante unos 15 minutos, mira las instrucciones del proveedor de arroz a ver que indica.

Arroz negro. Cocer

Si vemos que se nos queda seco añadir un poco más de agua, pero cuidado no es un arroz caldoso ni meloso, si no como la paella. Probar y salar. Una vez cocido dejamos reposar 5 minutos y servimos caliente.

- Truco: Añade unas gambas peladas también. Le damos más sabor a mar.
- Truco: Se puede servir con alioli o con limón.

Arroz negro. Final
¡BUEN PROVECHO!
Propina
sin comentarios
Regreso al contenido