Ensalada mixta - PaCOcina - Cocina para novatos y cocinillas. Cocina para principiantes. Recetas de cocina. Gastronomía

Vaya al Contenido

Ensalada mixta

Ensalada mixta
Ingredientes:
- 1 lechuga.
- 1 lata de atún en aceite.
- 8 espárragos blancos.Ensalada mixta ingredientes
- 2 tomates.
- 50 gr. de aceitunas verdes sin hueso.
- 1 pimiento verde.
- 1 zanahoria.
- Un cuarto de cebolla.
- 2 huevos cocidos.
- Sal.
- Vinagre.


Elaboración:
   Se lavan muy bien toda la verdura. Se trocea la lechuga, los tomates se pelan y trocean. Se trocea también los espárragos, se puede reservar alguno para adornar. Los huevos duros los cortamos en rodajas, igual que las aceitunas que podemos dejar algunas enteras. Picamos la cebolla y el pimiento y la zanahoria, que si tenemos un pelador la podemos cortar con el y queda muy bonita.

Ensalada mixta

   En una fuente amplia se ponen todos los ingredientes, dejando para el final el atún y también algunas rodajas de huevo cocido, así como los espárragos enteros, que hemos reservado. Echamos por encima un chorrito de vinagre, después la salamos y finalmente un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. La aliñamos en el momento de servir, para que no se rinda la verdura. O bien no la aliñamos y que cada cual lo haga a su gusto.
¡BUEN PROVECHO!

sin comentarios
Ayúdanos a mantener la página y disfrutarla sin publicidad. Gracias.
Regreso al contenido