Nata montada - PaCOcina - Cocina para novatos y cocinillas. Cocina para principiantes. Recetas de cocina. Gastronomía

Vaya al Contenido

Nata montada

Nata montada
Ingredientes:
- 400 mililitros de nata para montar.
- 70 gramos de azucar glass.
- 1 hoja de gelatina (2 gramos).

Elaboración:
Para montar la nata es muy importante que todo esté bien frío. Por lo que ponemos la nata en el congelador 15 minutos antes de que vayamos a hacerla y también ponemos en el congelador todos los utensilios con lo que lo vamos a montar, es decir cuenco y varillas también. Teniendo todo bien frío ponemos la nata en el cuenco y comenzamos a batir. Puede ser con varillas a mano, hay que estar fuerte y entrenado a usarlas, por lo que recomiendo con batidora, a velocidad media y vamos añadiendo el azúcar glass. Terminada el azúcar ponemos la gelatina que hemos derretido y aumentamos un poco la velocidad de la batidora. Y batimos bien, moviendo por todos lados hasta que la nata suba y monte. Quedará bien firme y con esa cantidad de gelatina no se bajará y se puede modelar bien. Cuidado no pasarnos de batido o en vez de nata montada tendremos mantequilla. Si no ponemos la gelatina todo queda igual de bien, pero consúmela pronto porque tenderá a bajarse; y si ponemos demasiada gelatina luego no podremos modelarla porque quedará muy rígida y pegajosa. Conservar siempre en frigorífico. Prepara por ejemplo esta copa de nata y chocolate.

Nata montada

¡BUEN PROVECHO!
Regreso al contenido